؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ cool 4 you ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهُـلآ وٍسِـهُـلآ بُـڪَ يًـآ زائر َفٍـيً مٍـنٍـٺدُيًـآٺ cool4you ..~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*ASO*
..* الإدارة *..
..* الإدارة *..
*ASO*


عدد المساهمات : 1449
النقاط : 2472
تاريخ التسجيل : 18/02/2009
العمل/الترفيه : مديرتكم ^_^

اخطاء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء الطبخ   اخطاء الطبخ Icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 1:34 am


هاي اليوم جبت لكم اخطاء المطبخ
أخطاء الثلاجه


- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة - حليب - ....> أو مواد طرية <عجين - فول مدمس - عجينة طعمية - ...> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين

3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه

5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها

6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .



الغازززز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب

2 - لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق

3 - لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح
4 - لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
5 - لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك6
- عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.



غسيل الأطباق:

1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب

2 - إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث

3 - أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء
4 - كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة
5 - إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cool4you.hooxs.com
ROoFa ^^
..* الإدارة *..
..* الإدارة *..
ROoFa ^^


كيف تعرفتي ع منتدانا ..؟ : آخـــر ..

عدد المساهمات : 2290
النقاط : 3233
تاريخ التسجيل : 18/02/2009
الموقع الموقع : on the forum
العمل/الترفيه : doesn't

اخطاء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء الطبخ   اخطاء الطبخ Icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 7:24 pm


يسلموووو ع الطرح المفيد الجديد ..

تحياااتي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.cool4you.hooxs.com
Areej
كوول مشارك
كوول مشارك



عدد المساهمات : 52
النقاط : 95
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

اخطاء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء الطبخ   اخطاء الطبخ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 10:50 am

كلام سليييييم الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ņůṁъёŕ Ơήε
كوول مميز
كوول مميز
Ņůṁъёŕ Ơήε


كيف تعرفتي ع منتدانا ..؟ : عن طريق صديقهـ ..

عدد المساهمات : 412
النقاط : 636
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
الموقع الموقع : Al-share3- > loool mdre fen 3ayshah!!!
العمل/الترفيه : A3ZAb- > rawe8ena

اخطاء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء الطبخ   اخطاء الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 3:54 pm

جزاك الله خير
موضوع مفيد وقيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هام كتاب الطبخ للعزاب
» اكسسوراات موااضيعــ الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ cool 4 you ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: منتديات كل الأســرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: